TianeBijux

domingo, 26 de junho de 2011

Bolo mexicano de chocolate




Bolo mexicano de chocolate

Ingredientes para o bolo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de cacau em pó sem açúcar
3/4 xícara de água
2 xícara de açúcar
2 ovos
½ copo de creme de leite fresco
2 colheres de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela
¼ colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta malagueta moída

Ingredientes para a cobertura
1 1/2 xícaras de nozes pecãs moídas
¼ xícara de manteiga
1/2 xícara de uma mistura de leite integral e creme de leite
1/2 xícara de açúcar de confeiteito
2 xícaras de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

Como fazer o bolo
Preaqueça o forno em temperature media. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha e reserve.
Em uma panela media, derreta a manteiga em fogo baixo e misture com o cacau em pó. Adicione a água e misture até ficar cremoso—então, retire do fogo. Em uma vasilha, misture o açúcar, os ovos, o creme de leite, a água, a baunilha e a pimenta.
Adicione, batendo com o batedeira, a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Bata bem.
Coloque a massa na forma e asse até que, enfiando um palito de dente no centro, este saia limpo (cerca de 45 minutos). Retire do forno e esfrie.

Como fazer a calda
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a mistura de leite e creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Coloque o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, até que vire um creme. Tire do fogo e misture as pecãs. Coloque na geladeira por 10 minutos. Com a ajuda de uma colher, espalhe-a por cima do bolo até que fique completamente coberto. Sirva.

Meninas, adorei essa receita! Vamos fazer?
Se alguém fizer , depois me conte ein!!!

Tiane

Nenhum comentário:

Postar um comentário