Pavê de damasco e castanhas
Ingredientes
- 200g de damasco picado
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 1/2 litro de leite desnatado
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- Damasco para decorar
- 100g de castanha-do-pará picada
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Montagem
- Damasco para decorar
- 100g de castanha-do-pará picada
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
>
Modo de preparo
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
Creme
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.
MontagemFaça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.
Delícia ne! ai ai... rss
Cristiane Tiane
Nenhum comentário:
Postar um comentário